- Detailwiedergabe von 5 μm
Produktinformationen "Cavex Cream Alginat"
Anzahl der Abdrücke: | ca. 35 |
---|---|
Aushärtungszeit im Mund: | 60 sek | schnell abbindend, 90 sek | normal abbindend |
Detailwiedergabe: | 5 μm |
Dimensionsstabilität: | 2 Tage |
Farbe: | Lila |
Geruch: | Kaugummi |
Konsistenz: | elastisch |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Mischverhältnis: | 7g Pulver | 15 ml Wasser |
Staubfrei: | ja |
YouTube
Lagern Sie Alginat stets kühl und trocken. Wenn Sie einen Beutel öffnen, leeren Sie den Inhalt des Alginatbeutels in einen luftdichten Behälter (nach Möglichkeit lichtundurchlässig). Nutzen Sie den Cavex-Alginatcontainer, er kombiniert ordnungsgemäße Lagerung mit einfacher Verwendung.
Nach dem Mischen läuft das Alginat aus dem Löffel, Konsistent ist zu dünnflüssig. Was ist passiert?
Vermutlich wurde zu viel Wasser verwendet, was zu einer dünnen und fließenden Mischung führt. Überprüfen Sie die Verpackung auf richtige Portionierung. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Dosierbesteck verwenden. Für Cavex-Alginate gibt es eigene spezielle Wasserbecher und Alginat-Dosierlöffel. Sie sind leicht zu erkennen, da sie alle das Cavex-Logo tragen.
Die Abbindezeit ist zu schnell oder zu langsam. Was könnte die Ursache dafür sein?
Die Temperatur beeinflusst direkt die Abbindezeit von Alginaten. Bei einem Temperaturanstieg von 1 °C verringert sich die Abbindung um ca. 5 Sekunden und umgekehrt. Bei Verwendung von Wasser mit Raumtemperatur bleibt die Abbindezeit immer gleich. In tropischen Umgebungen kann die Raumtemperatur zu hoch sein. Dann empfiehlt es sich, kälteres Wasser zu verwenden (bitte kein Wasser aus dem Kühlschrank). Wasser, das viel Kalzium enthält, verkürzt die Abbindezeit. Destilliertes Wasser verlangsamt die Abbindung.
Der Alginatabdruck enthält Luftblasen. Was ist passiert?
Das Alginat wurde nicht richtig gemischt. Für optimales Mischen von Hand verwenden Sie einen flexiblen Becher und einen festen Spatel. Der Mund des Patienten war zu trocken. Lassen Sie denn Patienten vor der Abdrucknahme mit Wasser spülen oder befeuchten Sie die Oberfläche des frisch gefüllten Abdrucklöffels.
Beeinflusst die Desinfektion die Stabilität eines Alginatabdrucks?
Nein, solange der Abdruck nicht zu lange eingetaucht ist (z. B. Cavex ImpreSafe). Cavex rät von der Verwendung alkoholbasierter Desinfektionsmittel ab. Diese Desinfektionsmittel entziehen dem Abdruck zu schnell Wasser, was zu einer Verformung führt.
Während der Desinfektion zeigt die Lösung eine Trübung. Ist das schädlich?
Nein, das ist normal. Beim Eintauchen einer Alginat-Abformung in eine Lösung auf Wasserbasis löst sich die Abformung ein wenig auf. Je länger der Abdruck eingetaucht wird, desto mehr löst sich der Abdruck auf. Solange der Abdruck nicht zu lange unter Wasser bleibt, beeinträchtigt das Auflösen die Genauigkeit nicht.
Wie ist mit einem Abdruck umzugehen, nachdem er aus dem Mund entnommen wurde?
Spülen Sie den Abdruck sofort nach der Entnahme aus dem Mund unter fließendem Leitungswasser aus, um Speichel und andere Rückstände zu entfernen. Desinfizieren Sie den Abdruck wie gewohnt. Weitere Informationen und Empfehlungen zur Desinfektion finden Sie in den vorherigen Fragen. Spülen Sie den Abdruck nach der Desinfektion unter fließendem Leitungswasser ab. Entfernen Sie überschüssiges Wasser aus dem Abdruck, indem Sie leicht darauf klopfen. Nicht mit Luft abpusten! Legen Sie den Abdruck in einen luftdichten Beutel und/oder Behälter. Legen Sie niemals ein feuchtes Papier, Watte oder Wasser bei! Dadurch deformiert der Abdruck und es kommt zu Dimensionsveränderungen. Bewahren Sie die Abdrücke während des gesamten Transports bei Raumtemperatur auf. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Enthält Cavex-Alginat Latex, Laktose, Gluten oder Balsam aus Peru?
Nein. Cavex-Alginat enthält kein Latex, Laktose, Gluten oder Balsam aus Peru.
Überempfindlichkeit gegen Gluten, Zöliakie, ist eine Nahrungsmittelallergie, bei der der menschliche Körper kein Gluten verträgt. Gluten sind Proteine, die in Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel und Kamut vorkommen. Wenn Zöliakie-Betroffene Gluten essen, zeigen sie Symptome wie Müdigkeit, Bauchschmerzen, Gewichtsverlust und Apathie.
Mein Patient ist allergisch gegen Alginat. Können Sie mir die Inhaltsstoffe Ihres Produkts nennen?
Nein, alle Inhalthtsstoffe unserer Alginate sind vertraulich. Wenn der Patient jedoch seine Allergie angeben kann, können wir entweder bestätigen oder dementieren, ob die allergische Reaktion durch einen unserer Inhaltsstoffe verursacht wird. Bei Bedarf sind wir bereit, die Zusammensetzung des Alginats mit dem Hautarzt des Patienten zu besprechen. Die häufigste allergische Reaktion auf Alginate wird durch Aromastoffe (Pfefferminze) oder Farbstoffe verursacht.